Закатный свет

Селена Пятакова
Холодный день дыханием своим
Напомнил мне об осени угрюмой,
И над рекою тёмно-серый дым
Мешается с моей печальной думой.

Молчит вода, сереет небосвод,
Чернее ночи тень от листьев летних;
И так же тихо проплывает год,
Ещё один из лет моих последних.

Ещё один ... Я не хочу терять
Моих годов пленительную юность.
Вот так бы мне на мостике стоять,
Глаза закрыв, просить, чтоб всё вернулось.

Всё так же ветер шелестит листвой,
И пахнет дымом, влагою речною,
И звёзды светят, как бы под водой,
И мы идём по берегу с тобою.

Всё так же ива моется в реке,
И лёгок шаг. Забыв о жизни бренной,
Иду туда, где светит вдалеке
Закатный свет над миром и вселенной.
(фото Сергея Гущина)