Эпизод

Лариса Ивенская
А за окнами ветер сумасшедший гулял,
Провода, словно струны перебором щипал.
Только музыку эту с воем ветра не внять,
Не могу ни куплеты, ни мотив разобрать.

Ни за что не поверю, хоть сто раз расскажи.
Не воротится время, продолжается жизнь.
Я не тешусь надеждой, что изгладят года.
Да не будет, как прежде ничего, никогда.

Было в жизни немало эпизодов, из них
Ничего не осталось, кроме мыслей шальных.
Не сложиться картине - не хватает частей,
Эпизодом отныне был ты в жизни моей.

Даже в мыслях случайных, не с тобою опять.
Не хочу быть печальной, не моя это стать.
Там багровые зори напророчат ветра,
А предчувствие вторит: «Потерпи до утра».

15.09.2018.




Фото Олега Ловцова.