Голубка

Анна Ксиэль
Голубка пьет из речки
Крылья намочив водой
Такое маленькое сердечко
Так барабанит словно строй.

А мимо строй солдат проходит
Голубка крылья намочив
Глаза свои совсем не сводит
Со строя пеших двух мужчин.

Ей крошку хлеба дал бы кто-то
Ведь голубь мира нынче свят,
А строй все медленно проходит
Смотря вперед, гоня коней.