Шапсуга

Людмила Миленина
Вновь с тобой, моя Шапсуга!
Рек крутые берега.
Ты мне верная подруга.
Я с тобою навсегда.

Сколько видела ты горя,
Сколько радости несла.
Но на сказочном просторе
Слезы речка унесла.

И шагаю я с любовью
Здесь, в загадочном лесу.
И любуясь я тобою,
Вижу зелени красу.

Ну а горы величаво
Так торжественно стоят.
И боёв, прошедших славу,
Они в памяти хранят.

Лес нарядный и пушистый
Завлекает красотой.
И на зорьке голосистый
Распев слышен над рекой.

Это птицы щебетаньем
Разбудили тишину.
Ну, а росы с обаяньем
Освежили трав красу.

А вот небо, будто море,
Корабли из облаков.
И плывут там, на просторе
Караваны седаков.

Так и манит к себе речка
С чистой, ласковой водой.
Нет свободного местечка-
Ребятня шумит гурьбой.

Радуй нас красой, Шапсуга.
Привлекай к себе народ.
Нет тебя милее друга,
Встреча за душу берет.