Сидели мы как-то вдвоем у костра

Александр Петухов 8
Сидели мы как-то вдвоем у костра,
Лапшой комаров отгоняли.
И вот, началась между нами игра,
О мере длины спорить стали.

Ему я твержу,
Что, мол, прохожу
Бульваром, сто метров, свежею.
В горах же, как пьяный,
По склонам скольжу.
Ходить я по ним не умею.

Там метр – километр.
Пройдешь сантиметр,
О вечности пропасть скучает.
Ногой шевельнешь
И в бездну пойдешь.
Она никогда не зевает.

А он мне: ты физику плохо учил,
И плавал в ней лебедем красным.
Ведь мера длины абсолютна, забыл?
Ты двоечник, просто, несчастный.

И если не лень,
Промеряй, мол, «пень»
Свой палец, в горах он такой же.
А я ему: -  Нет,
Слова твои – бред.
Он вспухнет, пожалуй, похоже.

А метр твой тогда
Уменьшится, да?
Скукожится метр твой железный.
Что есть абсолют,
Ученые врут.
Пустой разговор, бесполезный.

Живем мы с тобой не во сне, наяву.
Сегодня жара, завтра холод.
На море, увы, не прилечь на траву.
И сытым не будешь, коль голод.

Движение – суть
Всей жизни, забудь
Свою постоянную Планка.
Давай, не зевай,
Тушенку вскрывай.
Валялась у нас где-то банка.

С лапшею умнем,
А то – пропадем.
Сожрут комары нас с тобою.
Пока то да сё,
Забудем про всё,
Под этою круглой луною.

30.06.2000