Высоцкому

Людмила Миленина
А что Высоцкий? Говорят, он гений.
Не знал покоя, не признавал забвений.
Стихи писал и мог любить до боли.
В кино, в театре играл он роли.

Металось его сердце и душа.
Жизнь его хоть не легка, но хороша.
Во многих странах мира побывал
И многих знаменитостей он знал.

Свою родную землю прославлял,
Поэтому любовь народную сыскал.
Ушел. Но море песен нам оставил.
Оплакивать себя весь мир заставил.

Таких «Высоцких» в стране бы больше.
Все было справедливее и дольше.
Мы жили в дружбе, верности, любви,
Растить детей без страха мы могли.