Зима

Людмила Миленина
Серебристою тонкою вязью
Расписала стекла Зима.
Как невесту, снежною бязью
Приодела деревья, дома.

Как причудливы кисти творенья:
Здесь и звезды, экзотики лес.
Написала в одно мгновенье –
Это Зимушка – праздник чудес.

Серебром разукрасила реки.
Нашвыряла сугробов повсюду.
Льдом сковала озера на веки,
И сказала: «Я строгая буду!»

Вскоре солнышка луч появился,
Затеплилась душа у Зимы,
И в лучах ее пыл растворился,
Заблестели глаза детворы.

Шапки в руки, на санки и с горки
Покатилась гурьбой ребятня.
Не пугали крутые дорожки,
А Зима – это просто родня.

Ждут ее как любимую няню,
Как княгиню с белесой лисой.
Она любит и Петю и Ваню,
Олю, Машу и Катю с косой.

Пусть приходит Зима, мы ей рады.
Мы ей сказки, колядки поем.
И нет радостней той награды,
Что приносит она в каждый дом.