Я и Пушкин 2011

Влад Норманн
Легла грусть на плечи,
ночь, темень сырая,
но в странные игры
я снова играю,
и чудные речи
во тьме повторяю,
и Пушкину встречу
опять назначаю,
в Крыму, у фонтана,
там, Бахчисарае,
всё чудно и странно,
я тьму разгоняю,
и снова о чём-то
твержу постоянно,
спешу неустанно
к далёкому краю,
иду средь обмана,
иду средь тумана,
а что будет дальше? –
пока что не знаю,
хочу жить без фальши,
зря ль время теряю?
Судьба
поступает
со мной негуманно,
рыдает
труба,
где небесная манна,
читаю стихи, 
и грехи искупаю,
гоню прочь печаль,
словно чай
закипаю!