О рабах, ожидающих Господина

Людмила Лазухина
Увы, ничто не вечно на земле,
И час кончины не дано нам знать.
Когда Господь нас призовёт к себе,
Готовы ль будем мы пред ним предстать?
     Нам надо уподобиться рабам,
     Что ждали господина своего,
     Чтоб их хозяин бодрыми застал
     И те достойно встретили его.
А мог ль владелец дома точно знать,
Когда в его именье влезет вор?
Однако, если в тот момент не спать,
То можно дать грабителю отпор.
     Дворецкого назначил господин,
     Чтоб он его рабами управлял,
     За их трудом внимательно следил,
     А так же их кормил и одевал.
И коль хозяин, воротясь домой,
Найдёт в работе этого слугу,
То, сделав его правою рукой,
Доверит всё имение ему.
     А коль дворецкий пьянствовать начнёт,
     А так же обьедать и бить рабов,
     Внезапно господин его придёт
     И бросит нечестивца в тёмный ров.
Не стоит быть таким, как мажордом,
Который в мыслях утешал себя:
"Не скоро господин вернётся в дом,
Ещё успею сделать все дела".
     Трудись усердно, не ленись душой,
     Старайся не грешить, твори добро.
     Придёт Господь внезапно за тобой
     И дверь откроет в Царствие своё.