Дональд Золан. Черепаха

Иван Есаулков
Увидала черепашку -
По спине пошли мурашки.
Я немного испугалась,
А потом заулыбалась.

Черепашку я узнала
И бояться перестала.
Маленькая черепашка –
Опрокинутая чашка!

Спрятались под нею ножки.
- Выползай же на дорожку,
Рядом с нею клевер-кашка,
На цветке сидит букашка!

... Черепашка поняла,
Потихоньку уползла!

-----
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/avtor/irinarudzite
Увидала что такое?
Медленно ползёт вперед.
Зверь не злой совсем спокоен
Долго травушку жует.