Скала Каменные Ворота

Иван Есаулков
С городом рядышком* есть живописное место,
И поражает огромной скалы красота –
До двадцати поднялась в высоту она метров!..
Часто Урал предлагает такие места!..

Выглядят эти Ворота весьма величаво -
Только волшебник пробить мог сплошной монолит!
Голые скалы, лишь в трещинах редкие травы,
Из пород карстовых эта скала состоит.

Как замечательно дивное чудо природы –
Вырублено в камне в виде дверей иль ворот!
До десяти метров даже местами доходит
Прямоугольный, немного неправильный, вход,

Что расположен в скале прямо посередине.
В воды Исети** отвесно спускается бок –
Так фантастично всё выглядит, очень картинно!
В чаще лесной бок скрывается – тот, что полог.

Так всё прекрасно, что просится прямо на фото!..
Только придёт лето, то наступает пора
Для горожан: привлекают на отдых Ворота –
Лодки сюда приплывают, ещё катера.

Смотрят на скалы жильцы из «Соснового бора» -
Через Исеть расположен здесь пансионат,
Есть смотровая площадка с хорошим обзором,
И с неё люди на чудо природы глядят!

-----
* Скала Каменные Ворота находится возле города Каменска-Уральского Свердловской области.
** Исе’ть (вогульск. много рыбы) — река на Урале и в Западной Сибири, левый приток реки Тобол.