Легкая вуаль

Людмила Миленина
Моросящего дождя легкая вуаль
Заслонила неба голубую даль.
Перламутра бусины сыплются с небес,
Очищают влагою изумрудный лес.

Капельки стекают с листьев в ручейки.
И бегут, торопятся в глубину реки.
Их река подхватит в свой водоворот,
Далеко в просторы воды унесет.