Красавица ночь

Людмила Миленина
Бархатисто-темной синевой
Опустилась красавица – ночь.
Засверкала звездами, луной,
И раскрыла чары её дочь.

Венера! Страж любви, каприз,
Ночных страстей, очарованья,
А там, внизу едва заметный бриз
Приносит тихое благоуханье.

Покрыла серебристым мехом
Густой, непроходимый лес.
И серп луны, как будто веха,
Стал представителем чудес.

Глаза – бездонные колодца
Над нашей светят головой.
И жмуримся мы, как от солнца,
Любуясь колдовской красой.