Эй начальник...

Яков Зильберг
Эй начальник, выключи паяльник!
Хватит честным паять дела!
Ты ж не политик - просто "чайник",
Закусивший удила.

Ложатся тени, стаей "утки"
В протоколы прут и прут.
Законы наши просто жутки,
Пауками блеф плетут.

Приятно быть на волоске
От ордена, медали,
Висеть с почетом на доске,
Издав свои скрижали.

Интерес проявляя к сущему,
Хранить тепло пустой души,
За услужение  имущему
Получать с харчом гроши.

Этот век не волкодав,
Гибрид лисицы и шакала,
Толкователь старых прав
В новой юбке криминала.

Образовался шустрых круг,
В нём пасутся толстосумы,
Берут лохастых на испуг,
Снимая с их величья суммы.

Так что выключи паяльник,
Пока ты сам не сел, начальник.