Утро

Людмила Миленина
Густая тень пушистой ивы
Легла на золотую гладь реки.
И в царстве изумруда нивы
Так величавы, широки.

И чистое, сияющее утро
Открыло с синевой глаза,
И улыбнулось нежно, мудро.
Рассыпались росинки, как слеза.

И разбросало лучи солнце
По волосам пшеницы спелой.
Проникло в каждое оконце
И по земле шагало смело.

Трепещущая жажда жизни
Заставила всех пробудиться.
И протянуло нежные ладони,
Чтоб каждый мог в нее влюбиться.