Жаворонок

Александр Алексеев 65
  ЖАВОРОНОК.

Утром ранней Зарёй,
Лес зелёный шумит,
В небесах над Землёй,
 Жаворонок звенит.

Кому песню несёт,
Чародей полевой.
Слёзы горькие льёт,
Аль для Девы поёт.

С ветром песня летит,
Кому надо поймут.
Ведь птицы любовь,
Над землёю несут.

Он шутник озорной,
И властитель полей.
Он и Летом поёт,
Для любимой своей.
*

По дороге полевой,
Звонко песня льётся.
Жаворонок надо мной,
Весело смеётся.