Уголки России

Людмила Миленина
Иду одна я по дороге,
И слышу, как шумит река.
В опавших листьях тонут ноги,
И речка быстра, широка.

А рядом лес могучий, стройный
Зовет к себе в таинство сна.
И запах свежий, пряный, хвойный
Так и манит, мол, пей до дна.

Пей, упивайся моей силой,
Любуйся зеленью, красой.
Меня природа сотворила,
Господь послал мне тишь, покой.

И уголки родной России
Так сердцу милы и близки.
Её просторов нет красивей,
А чувства нежны, глубоки.