Что-то нынче ты кукушка...

Александр Петухов 8
Что-то нынче ты кукушка
сплоховала.
Может, кто тебя спугнул, а может,
нет.
Нагадала мне, что жить осталось
мало,
Ну а я еще не видел белый
свет.

Я не слышал шум веселого
прибоя,
В теплых странах я ни разу
не бывал.
Лишь работа, да забота, сны
порою.
Да пустой карман, где рубль
заночевал.

Я не помню, чтобы плакалось
от счастья.
Разве только лишь в кино и
так давно.
Затянулось что-то хмурое
ненастье,
А сегодня солнца луч плеснул
в окно.

Ты кукушка мне под сердце
скуковала.
Отдохни, не торопись,
давай опять
Загадаю я: - Мне сколько жить
осталось?
За тобою буду бережно
считать.

Нам никто не помешает больше
сбиться.
Что плохого в этой маленькой
игре?
Не скупись, моя хорошенькая
птица,
Ведь года летят как листья
в сентябре.

Не робей же, начинай,
не отвлекайся.
Пусть ползет перед глазами
червячок.
Жду тебя я, ты сегодня,
постарайся,
Эта песня – мой недопитый
глоток!

21.05.2000