Кайфует плесень

Вадим Бегленко
Кайфует плесень, распространяясь,
Захватывая количеством тела –
У всех она поднакопилась
И каждый связан с ней… беда;

И люди думают: «Что деньги?
Имею, в общем, для себя:
Не страшно это всуе, вовсе –
Без них сегодня никуда!»

Распространяется та плесень
И каждый копит на себя –
И чем побольше накоплений,
Тем привлекательней среда.

И портится «продукт» снаружи,
Особенно, богатые тела,
Когда имеют больше «зелень»
И это всё грибок от зла!

Освободиться от него не смеют:
Не хватит воли – тонкая кишка,
Когда же обрастают гадостью,
То кайф испытывают, где маржа.

И человек распространяет серость,
А люди копят на себя
И кажется, что есть защита –
Большой слой брони и дерьма!

Очиститься… не многим хватит
Таланта: жизнь подчинена
Распространению всей массы –
И липнет она на тела.

А хочется, ведь, жить в уюте
И богатеть уже в себя –
Иметь достойные палаты,
Машину, всякие блага;

И, чтобы было всё в ажуре,
И накоплений до черта,
И говорить: «Вот, посмотрите
Какой слой грязи у меня;

А что у вас, совсем, немного
И небольшой слой говнеца,
А если случится, вдруг, кризис?..
Не защититесь никогда!»

… с осевшей плесенью жить трудно
И не почувствовать ту Красоту,
Что в Окружении даёт Природа
И дарит ясный Взгляд Уму!

Почувствовать всё могут Дети:
Кто не «впечатанный» в маржу –
Кто сбрасывает от себя всю плесень
И может жить на Чистоту!
                2019г