Июльский дождь

Лариса Черноморец
От дождей июльских
Всё вокруг промокло:
Тротуары, люди,
Тополя и окна.

Не переставая
Небеса водицу
Льют и остывают
И дома, и лица.

Скучная картина -
Палантином серым
Синяя махина,
Что зовётся небом,

С головой укрыта -
Не видать просвета.
И про зной забыто,
И про то, что - лето!

12.07.2019 год.