Все равно я прорвусь...

Павел Явецкий
Я зубок чеснока, я под слоем земли,
А - вокруг меня, слышал, как корни росли
Цепких трав-сорняков…

Оплетали меня, не давали житья,
Копошеньем-вознею на нет изводя…

Отнимали надежду, еду и питье,
И впадал я в глухое тогда забытье.

О, белесое племя! Ты - глистная мразь!
Паутина корней непроглядно сплелась…

Разорвутся сплетенья-тенета оков -
В прах развеются черные козни врагов!

Все равно я прорвусь, все равно прорасту -
Замерцавшую в небе увижу звезду!

И, наутро, лишь солнце коснется лучом -
Я воспряну тугим и упругим ростком!