Летняя сонета

Наталья Кононова
Дарит  лето  яркий цвет,
Напоминает нам сонет.
Радует   веселый одуванчик,
Такой красивый, желтый мальчик.

Поют красиво соловьи,
Встает аж волос на дыбы.
Какая летом красота,
Она  как радуга – дуга!

Вишневый барбарис и колокольчик,
Белая роза, и его  бутончик!
Смотрят анютины глазки
И радуют глазки -  ромашки!

Клима тис цветет,  зацветает и  вьюн,
Стеною стоит, словно патруль.
Даже петрушка, кудряшки свои,
Поднимает к солнышку их, от земли.

Муравьи суетятся, соломку несут,
Жуки что-то ищут, по цветочкам снуют.
Боже, какая стоит красота,
Запомнить хочу  красоту навсегда!

И я купаюсь в красках лета,
От радости , в душе, звучит сонета!
Поет душа, сердечко бьется,
Пусть тело, 
    летней красоты,  напьется!