Я видел, как рыбачил дядя

Раина Жданова
Солнце светит ярко.
На улице тепло.
Гуляем вокруг озера.
Как дышится  легко!

Вдруг вдалеке  я вижу:
Дяденька стоит,
Палкой длинной машет
И ножкой шевелит.

Я подхожу поближе:
“А-а-а!…Это ведь рыбак!”
Как рыбку он поймает,
Сразу её в рюкзак.

Я постоял немного
И вижу: дядя вновь
Закинул свою удочку, 
Ждёт следующий улов.

Раз, два и рыбка враз
Схватила крючок прочно.
Не жить теперь рыбке в воде!
Я это знаю точно!

И я взмолился про себя,
К дяде обращаясь:
“ Дядя милый, пожалей
Ты эту рыбку славную!
Она ещё ведь так мала
И с мамой жить хочет она!”

И дядя вдруг добрее стал,
Рыбку с крючка снял,
На меня с виною посмотрел
И ей он ласково сказал:

“Плыви! Ты слишком ещё мала!
Будь впредь разумна и умна
Плыви скорей, скорей, скорей
К любимой мамочке своей!

И я от  радости закричал,
От счастья прыгая на месте:
«Дядя рыбку отпустил! Ура!
Ура! Моя молитва помогла!”

Милосердию души у дитя
Учить нужно с детства.
Для достижения успеха
Пригодны любые средства..

( для самых маленьких )