Без труда не вынешь рыбку из пруда

Александр Петухов 8
Без труда не вынешь рыбку из пруда,
Это было так и будет так всегда.
Так что милый мой, хороший не зевай,
А не мешкая учебник открывай.

Если что-то непонятно – не грусти,
Это что-то повнимательней прочти.
В толк возьми, запомни правила, тогда
Все решится без особого труда.

Если в гости забежит старуха лень,
Будет корчить из тебя замшелый пень,
Ты гони ее подальше, не робей,
Ей за шиворот чего-нибудь налей.

Пусть бежит она подальше от тебя,
Проклиная все на свете и себя,
Что слепая стала, что не по зубам
Этот мальчик – не упал к ее ногам.

Так что все еще пока в твоих руках,
Наводи порядок в собственных мозгах,
И найдешь тогда и счастье и, покой,
А пятерки поплывут к тебе рекой.

В добрый путь! Пусть даже солнца не видать,
Помни, главное себя не потерять.
Пригодится все на свете, так и знай!
Непонятно что – учебник открывай!

14.11.2001