Бесконечные метели

Александр Петухов 8
Бесконечные метели,
Снегопады, холода
Словно птицы улетели
И исчезли без следа!

Светит солнышко и греет,
Вновь распаханы поля
И от всходов зеленеет
Благодатная земля!

Значит скоро будет лето,
В море греется вода.
Праздник снежного балета
Мы забудем навсегда.

Не напрасно же природа
Предлагает отдохнуть,
А хорошая погода,
Не дает душе уснуть.

Уж недолго ждать осталось,
Теплых летних вечеров.
Будет все, о чем мечталось -
Среди песен и костров.

Счастье нам рукой помашет,
Из далеких южных стран.
И кузнечики запляшут
Под оркестр веселых гамм!

19.06.2001