Челябинск, окутанный смогом

Александр Артемьев 2
Челябинск, окутанный смогом,
Остался давно за спиной,
Мы мчим по уральским дорогам,
В июльский  полуденный зной.

Трудом и стараньем народа,
Пробитые скалы вдоль трасс,
Просторы уральской природы,
Негаданно радуют глаз.

Массивы из сосен и кедра,
Зеркальный изгиб Чусовой,
Уральские щедрые недра,
И сказочный эпос живой.