Перспективочка

Борис Апрелов
Страна, какую мы втоптали в слякоть
Того, чем смачно чавкаем теперь,
Нам не позволит беззаботно плакать,
Захлопнув в память лет тугую дверь.

Однажды мы поднимемся с коленей
И грянем по столешнице рукой,
Как завещал бессмертный Вовка Ленин,
Ведь нету перспективочки другой.