Странный роман для избранных. 33-я часть

И никто из его подружек,а у него в друзьях были только одни девушки,даже и
не догадывался,чем он занимался и как зарабатывал большие деньги. 
Все почему-то думали,что ему досталось большое наследство от бабушки.
Он конечно знал про все слухи,что ходят о нём,но молчал,и только улыбался про себя.Единственная,кто начала догадываться о его “делах”- это Джой. А вышло это совершенно случайно. Однажды она по просьбе Кит поехала в Управу отвозить кое-какие документы. И подходя уже к Управе,она на стоянке возле главного входа заметила машину Дика. Его тёмно-серый большой лимузин было трудно не заметить. “Отлично, вот с Диком и уеду обратно - радостно подумала Джой - только, где его  сейчас искать? Телефона нет, и что делать?”
Но она придумала, как выйти из этого положения.Зайдя в вестибюль , Джой сразу направилась искать телефон-автомат. А когда нашла, подняла трубку и набрала номер “Розовой Ночи”: ”Кит, слушай, у Дика здесь стоит машина,но я не знаю, где его искать.Позвони ему - пусть он меня подождёт.” ”Хорошо, Джой,не волнуйся,я ему позвоню” - ответила Кит. Поднявшись на второй этаж, Джой уже хотела было повернуть за угол, как вдруг услышала голос Дика: -” Не беспокойтесь миссис Мут, дня через четыре у вас будет полная и подробная информация. Я узнаю о них абсолютно всё.”
-Дик, это вам аванс - сказала женщина,видимо передавая деньги. 
-Как будет всё готово - я вам позвоню.            
Если что-то изменится,то звоните мне - это уже говорил Дик.
Джой торопливо спустилась на несколько ступеней вниз, а потом как ни в чём не бывало, стала снова медленно подниматься на верх. Она услышала как хлопнули двери,и на лестнице появился Дик.
-О! Какие люди! А ты, девочка, всё хорошеешь и хорошеешь! - он умел говорить комплименты,это было отработано у него до автоматизма. Дик поздоровался за руку с Джой, он принципиально не обнимал и не целовал девушек в щеку,как делали другие, так как был твёрдо уверен,что мужчинам не надо лезть к "розовым" никогда.
-Подождешь меня? Я быстро! - спросила Джой.
-Конечно! - улыбаясь пообещал Дик.
Как только девушка вошла в один из кабинетов,Дик сразу достал телефон,кому-то позвонил,и тихо сказал:-Друг,готовь своих мышей.Сегодня вечером нам предстоит работа. 



               

      
   


Рецензии
Дик - частный детектив? Похоже на то!

Татьяна Власова-Власова   12.07.2019 11:44     Заявить о нарушении
Да,Татьяна. Сам того не замечая,я начинаю скатываться к философии Ницше.(в предыдущих частях,
и в планах на следующие)

Дмитрий Январев   12.07.2019 14:19   Заявить о нарушении
Дик очень волевой, он даже властный, его слово - закон! Он способен поменять в корне судьбу человека. Насчёт философии Ницше не знала до Вашего комметария, Дима! Заглянула в интернет, прочла для общего развития!

Татьяна Власова-Власова   12.07.2019 15:45   Заявить о нарушении