Предложение длиною в стих о подснежнике

Анатолий Смоляр
Сквозь скорлупу утоптанного снега
проклюнулся подснежник и затих,
запыхавшись чуть-чуть, как после бега,
и глядя с удивлением в мой стих,
который написался сам собой,
и вызвал у подснежника такой
эффект невероятный, что мне стало
не то, чтобы, но в общем-то не так
комфортно, как мне было до того,
как было, и мне стих пришлось убрать,
и строки заменить на тишину,
которой я и пользуюсь сейчас,
смотря, как умывается подснежник.