дорога до осени

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Вот июль, переполненный строками,
Он плывет, увлажняя глаза.
Эти дни мы терзали и трогали,
угрожали себя наказать.
Середина дороги до осени,
жаркий пик полуночной тоски.
Словно дети -- играли и бросили
наше лето в четыре руки.

Изучая от скуки риторику,
превращая слова в облака,
мой июль продвигается к столику,
через край наполняя бокал.
Как положено -- красное, терпкое --
послевкусие жарких ночей.
Не хватает разбитого зеркала
и немого вопроса : "зачем"?

Эта дрожь, никому не заметная,
по верхушкам деревьев озноб.
Проживая старательно медленно,
я лишаюсь ответов и снов.
Переспелые летние сумерки
наполняют меня неспеша.
Ты прошепчешь: "мы будто бы умерли".
Я отвечу тебе: "не мешай".

10.07.2019