Годы-кони

Дмитрий Березовский 2
Пробегают годы,
Словно кони вскачь...
Старости в угоду,
Юности под плач.

Льются, словно речка,
В родненьком краю...
Там, где у крылечка
С соловьём пою.

В радости, как птица,
Русская душа.
В грусти, как в темнице,
В счастье без гроша.

Пусть мелькают годы,
Пусть горит рассвет,
Сколько б небосводы
Ни дарили лет.

Мы их с Русским духом
Все переживём.
И не раз "под мухой"
С соловьём споём.

Эй, скачите, годы,
В поле жития...
Пусть горят восходы,
Как судьба моя.