Вера без дел мертва

Светлана Бурштын Садкова
Бог говорит нам простые слова:
" Вера без дел мертва".
Если душа человека черства -
Это беды тропа.
Нет сострадания - лишь пустота,
Вера без дел мертва.
Где лицемерие ставит счета,
Ложью идёт канва.
Бог говорит нам святые слова:
" Вера без дел мертва".
Плод не принёс, будет только листва.
Дел нет - пуста графа.
Жизнь пролетела и скоро зима,
Жалок без дел итог.
Встретит беспечного только лишь тьма,
Ад станет в эпилог.
Как не плелись жизни сей кружева -
Вера тогда жива,
Если ты принял всем сердцем слова:
" Вера без дел мертва".