Не поминайте Бога всуе...

Игорь Бизюк
Не поминайте Бога всуе,
Когда в житейской суете
Все ваши помыслы и думы
О каждодневной маете...

Когда куда-то вы спешите,
Если запутались во лжи,
В обиде скорый суд вершите,
Своей не слушая души.

Когда пируете в веселье,
От неудач раздражены
Или свершаете паденье
во грех – в угоду сатаны.

Тогда лишь поминайте Бога,
Когда намеренья чисты,
Ждёт неизвестная дорога
И ...во спасение души...