Возмездием мы будем квиты

Аверина Наталья Юрьевна
Горят поля пшеницы зрелой,
прицельно бьют по ней огнём,
укробандеровское войско
реванш стремится взять давно.

Слепая ненависть укропов
к инакомыслию других,
иные ценности всей жизни
неприязнь вызывают в них.

Обстрелы, гибель, разрушенья
несут укропы в ДНР.
Как прекратить их наступленье,
как образумить тех людей?

Войной в Донбассе правит фатум,
в конечном счёте смертны все,
иметь хотелось бы защиту,
чтоб выживать в своей стране.

Пусть смерть естественно приходит,
но не насильственно с войной,
тем более, когда в неравный
вступили мы с врагами бой.

Не всем фортуна благосклонна,
жесток наш двадцать первый век,
в нём выживает только сильный,
Донбасс в защите одинок.

У Правосудия закрыты
для беспристрастия глаза,
возмездием мы будем квиты,
только прийдёт оно когда?
12.07.2019
Фатум - Рок, доля, неотвратимая судьба.

Рева;нш (фр. revanche — месть, отплата, возмездие) — стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение.

Форту;на (лат. Fortuna) — древнеримская богиня удачи.

Будем квиты - В английском глагол to quit значит "погасить долг", а quits - значит "в расчёте, расплатившийся; расквитавшийся" (quits! — (будем) квиты!)

Богиня правосудия - Фемида. Это богиня законного порядка и права.
Главными ее атрибутами считаются весы, которые она держит в левой руке, меч, мантия и повязка:
Весы. Это символ справедливости и меры. С помощью их она меряет зло и добро, невиновность и виновность.
Меч. Он символизирует воздание и духовную силу. Богиня правосудия держит меч острием вверх, что символизирует волю небес. Он обоюдоострый, так как не только карает, а и предупреждает.
Мантия. Ритуальное одеяние, которое предназначено специально для правосудия.
Повязка. Символизирует беспристрастие. Для закона не имеет значения внешность человека, его вера, материальное состояние и национальность. Перед правосудием все одинаковые.