Жил около моря рыбак молодой

Александр Петухов 8
Жил около моря рыбак молодой
И сына растил он с любимой женой.
Она была нежность сама! И тогда
Тонул он в глазах ее синих всегда!

А море его не могло сокрушить.
Он знал, для чего ему следует жить.
Он полон был сил, весельчак и всегда
Его обходила лихая беда!

Рожденный на свет, под счастливой звездой,
Рыбак был доволен своею судьбой!
В минуты свободные часто мечтал,
Чтоб сын ему верным помощником стал.

- Пока еще слабый. Ну что ж, подрастет!
Он море полюбит, он море поймет.
Улов будет больше, тогда заживем,
А маме красивое платье сошьем!

Года пролетели, как вихрь снеговой.
Виски рыбака замело сединой.
Любовь стала дружбой, любимая – сном,
А лодка на море – суша и дом.

И волны ее не могли погубить.
Он твердо усвоил, как надо рулить.
Хотя и слабее стала рука,
Но опыт надежно вел рыбака.

И он был не то, что доволен судьбой,
Он знал, что не может ее быть другой.
И больше напрасно уже не мечтал,
Чтоб сын ему в море помощником стал.

- Что толку, коль к морю душа не лежит.
Своей он дорогой по суше пылит.
А маме?  Получше, когда заживем,
Красивое платье вместе сошьем!

11.03.2001