Словно бисер...

Надежда Зотова 2
 Словно бисер, роса на листах
Отливает сиреневым крапом.
И вдали кони ржаньем и храпом
Будят ночь на шелковых лугах.

Не уснуть в эту лунную ночь
Ни под шепот ветров колыбельных,
Ни под звезды, что катятся прочь
С темных бархатов мягко постельных.

Отчего-то тревожна душа.
Пряным запахом дышит равнина.
И  каким-то смятеньем дыша,
Кони ржут и храпят у овина.