Песочные часы

Людмила Резанова
На часах песчинки медленно слетают,
Глаз приворожила линий простота,
Женскую фигуру мне напоминают
Только силуэтом - суть совсем не та...
Без любой оглядки,медленно и верно
За стеклом холодным сыплется песок,
И с его теченьем - вечным,непременным -
Утекают годы - мимо,вскользь,в обход...
Утекают зимы,утекают вёсны,
Отнимая шансы что-то изменить,
Поискать ответы на судьбы вопросы,
Что-то вновь отстроить,что-то развалить...
Я стеклом любуюсь - сделано на славу,
Задвигая с болью на душе засов,
Жаль,что мы с тобою так не беспрестанны,
Как песка сыпучесть за стеклом часов...