Замело снегами белыми

Александр Петухов 8
Замело снегами белыми
Все дороги, все пути.
Ах, как раньше не умели мы
К сердцу тропочки найти.

Но за то теперь нам весело,
Нас ничто не омрачит.
То, что раньше тонну весило,
Пухом легоньким летит.

Правда кое-что попряталось
Но бывает иногда,
Что-то там бурчит проклятое
Недовольное всегда.

Ну и пусть ворчит, улыбкою
Огорошим мы его
Словно кошку вкусной рыбкою -
Пусть мурлычет и поет.

Если даже вдруг затянется
Непогода нам на страх.
Не резон нам черту кланяться,
В гордых мыслях и мечтах.

Ой мети, мети метелица,
Сети грозные плети
На потеху нам. Рассеется -
Обозначатся пути!

13.12.2001