В матрице сна...

Лара Козиорова
Бездушен ли город, безумен ли мир,
Тебя не должно волновать это, друг...
Неоновый свет фонарей и квартир,
Переплетение взглядов, встреч и разлук...

В рукопожатиях скрыта вражда,
В объятиях холод и просто рефлекс,
В словах равнодушие, ложь и вода,
И страсть заменил механический секс...

Кто тонет во лжи - тому и тонуть,
Это естественно в матрице сна..,
Где каждый живёт просто так, "как-нибудь"...
У всех в этом мире своя есть цена...

В матрице сна можно видеть лишь сон,
В этой игре живёшь "вроде бы ты"...
Лишь изредка тихий доносится стон
Тоски по себе под бликом луны...

Ты не такой, или тоже "как все"...
Что скажешь - неважно, важен лишь путь...
Индивидуальностей мало на этой земле,
Для этого надо смочь не уснуть...

Для этого надо вернуться к себе,
Хотя бы себе перестать уже врать...
Это не просто во внутренней борьбе...
Уметь отдавать... А не только лишь брать...