Приметы, ,

Олег Бояркин
,,  Приметы   ,,

Тёплый дождь
Стучал по крыше,
Мял травинки у ворот.
Ждал я солнечного лета,
Ждал его я целый год.
У рябин возле окошка
Мокла влагой листьев вязь.
Молчаливая дорога
Колеёй ныряла в грязь.
Приготовленные снасти
Задремали у стены.
Где вы, светлые денёчки ?
Почему вы, не видны ?
Огонёк в сварливой печке
Порезвился и потух.
Бросил утренние песни
Не проснувшийся петух.
Деревенские старушки
Не судачат у ворот.
По отмеченным приметам,
Будет мокрым целый год.

12.07.2019