Земля

Солдаткин Михаил Александрович
В те сферы нам не выбраться никак,
где канет в вечность злоба и притворство,
когда в умах растает серый мрак,
в котором только жадность и позерство.

Земля беззвучно стонет, нет числа
рожденным за столетия мутантам,
она нас всех к обрыву подвела,
сурово мстя нахальным квартирантам.

Горят леса сметая всё вокруг,
природа нас давно предупреждает,
что нам она, отверженным, не друг,
а жизнь в делах людских не уважает.

Мы грабим беззастенчиво свой дом,
нам вдуматься бы в суть, покуда целы,
а мы во всём стремимся напролом,
вбивая в мозг отравленные стрелы.

Земля долготерпима - видит Бог!
и время на раздумья нам отмерит,
пусть каждый, кто выходит за порог,
в ее посыл о будущем поверит.

                11.07.19г.