Солнышко в лазури купается, плещется

Александр Петухов 8
Солнышко в лазури купается, плещется,
Брызги на зеленой листве.
Сердце от желанной встречи трепещется,
Мысли замело в голове.

Выходи из терема, что ж ты в окошечке,
На меня все сверху глядишь.
Гладишь, улыбаясь, пушистую кошечку
И чего-то ей говоришь.


В женщинах есть что-то такое красивое,
Разум здесь бессилен и груб.
Чувственное, тонкое, очень ранимое
В прелести чарующих губ.

Хочешь, я возьму тебя на руки бережно,
Поцелую сладко в уста.
Ты моя красивая, милая, нежная,
Сердца голубая мечта.


Ах, забыл я, ты же, конечно, стесняешься,
Что-то люди скажут про нас.
Светишься загадкою, вновь улыбаешься,
Говоришь, что будешь сейчас.

Подошла, пойдем же, по саду любимому,
Там растет до неба цветов.
Напою любовью тебя я, а и ты меня,
Исполненьем ласковых снов.


Птицы пропоют про души вознесение,
Под оркестр ликующих гамм.
И, наполнив счастьем пустые мгновения,
Отдадут их весело нам.

Как легко на сердце, как вольно мне дышится.
Осознал я только сейчас –
Я тебя люблю, потому мне и слышится,
Этот мир был создан для нас!

22.04.2001