Дружба с совой

Эльвира Хаева
Стихи для детей
(Непридуманные истории)

Совёнка с подбитым крылом
Ребята в парке нашли.
Тот час же попал он к нам в дом
Ему в беде помогли.

Случилось, что был он ручным,
На книжный шкаф залетал,
На вид становился большим,
Сырое мясо глотал.

Будил нас в четыре утра,
Привычный корм получать.
Нежданно настала пора
На волю в сад выпускать.

Спокойно сидел на ветвях,
На небо долго глядел,
Окрепший на наших руках, 
Подрос и вверх полетел.

Потом за рекой вдалеке,
Кричала громко сова,
На птичьем своём языке,
Прощальной речи слова.