Давай поженимся Сказка

Бурым Галина
Жили-были: баба, дед.
Им завидовал весь свет, –
Дочь одна у них была
И красавицей слыла.
Не гуляка, не ленива –
Работяща и сметлива.
Утром с песенкой вставала –
Шила, мыла, вышивала.
День вертелась, как юла,
Ночью лишь вздохнуть могла...
Шли толпой к ней женихи
И писали ей стихи,
Но она никак влюбиться,
Не могла, а без любви
В брак вступать ведь не годится...
Хоть всю жизнь одной живи!
Ей в любви хотелось жить,
Ребятишек народить...

Как-то, съездив на базар, 
Дед привёз цыплят ей в дар.
Два цыплёнка, как награда, –
Дочка им была так рада!
Бабка плед связала им,
Чтоб ложились спать под ним.
Все из рук цыплят кормили,
На ночь сказку говорили
И кохали, как детей, –
Жить ведь с ними веселей.
И росли, мужали птички,
Кура уж несла яички,
Петя утром окликал,
«Ку-ка-ре-ку!» – кушать звал.
И паслись по огороду,
А из лужи пили воду.
Промелькнуло быстро лето,
Осень рыжая прошла.
Стало холодно... На свете
Наступила вдруг зима.
Холод лютый! Мёрзли птицы.
Негде им воды напиться.
Дочь в избу птиц забрала:
«Чтобы не случилось лихо,
Вы себя ведите тихо,
Чтоб я вас не прогнала...»

Зиму в доме птицы жили:
Им соломки подстелили,
Пледом стали укрывать,
Под столом еду давать.
Вечером тушили свет,
Телевизор чтоб смотреть.
Всё смотрели без разбора,
Но влюбились очень скоро
В передачу лишь одну –
В ней искал себе жену
Добрый бравый молодец,
А потом вёл под венец.
Дева ж выбирала мужа
Лишь такого, кто ей нужен.
Передача – птичек страсть –
«Давай поженимся» звалась.
Птицы всё смотрели с жаром,
Днём же меж собой решали,
Как бы им туда попасть...
Может, денежку украсть?
Съездить как на передачу,
Чтоб решить одну задачу, –
Дочку замуж как отдать?
Мужа доброго – где взять?

Передач смотрели много.
Собрались весной в дорогу.
Голосуя иль с билетом,
В студию добрались эту.
Там на стульях разместились,
Смотр устроили. Добились –
Познакомить с молодцом,
Что понравился лицом.
Он ушёл из передачи,
Не найдя жены – один...
Птицы рады, вот удача!
Вот хозяйке господин.
Взяли адрес, телефон
И пустились марафон.

Дома ж слёзы горько льют,
Птиц не стало – не найдут.
Где же делись? Иль ушли?
Может, воры унесли?
Старики по ним скучали...
Птицы ж дело своё знали –
Разыскали жениха,
С ними едет...
А пока,
В доме плач, и все в тревоге.
Ну, а птицы уж в дороге...

Первым в дом зашёл жених:
«Здравствуйте!»
Потом он их –
Бабку, дочку – увидал:
«Как красива… Я  пропал!»
И влюбился в тот же миг.
Деву замуж звал жених.
Птицы следом в дом вошли,
Сумку с яйцами внесли.

Дед и баба плачут – рады!
Дочка молодцу в награду
Подарила поцелуй –
Он так рад, что хоть танцуй!
Сели все они за стол,
Тёк рекой их разговор –
И решили: лета ждать,
Чтобы свадебку сыграть.

Рада баба, рад и дед...
Рад их счастью белый свет!