За грядками гороха и укропа...

Павел Явецкий
За грядками гороха и укропа,
Тесня пырей и резунец-осот,
Капуста - “августейшая особа”
Как на дрожжах под солнышком растет.

Вокруг ботва кудрявится картошки.
Кочан, налитый влагою, не пуст:
Как будто на нем лопнули застежки -
Вширь раздается, издавая хруст.

Прислушаюсь внимательнее к хрусту,
Как кочерыжку мысленно грызу...
И вдруг припомню притчу про капусту,
Про перевоз, про волка и козу.