Затерялась моя деревенька

Галина Веселовская
Затерялась моя деревенька
Среди рослых берёз и осин.
Как же не был в тебе я давненько?
Твой по духу крестьянский я сын.
Не дымятся белёные  трубы,
Не бежит по оврагу ручей.
Я кусаю солёные  губы
Не найти мне от дома ключей.
Наклонилась от ветра избушка,
Повалился на землю плетень.
Не звонИт за рекою церквушка,
Не бушует весною сирень.
Не гуляют косматые кони
Вдоль заросшего илом пруда.
И не гладят их гривы ладони
Не оставят копытом следа.