От рассвета до заката

Владимир-Георгий Ступников
Тараз. Рассвет. Старт. Автобан.
Вот позади село Кулан.
Степи затейливый узор.
Направо съезд к подножью гор.
Ущелье. Перевал. Туман...
Спуск - разухабистый канкан.
Каракистак. Табун коней.
Чабан Кайрат в рутине дней.
Кумыс пьянящий, тапанча,
Казы, халва, горячий чай.
Шатёр из звёзд над головой.
Восход Луны. Топчан. Отбой…

            Казахстан,
   Жамбылская область,
    Киргизский Алатау,
    Долина Каракыстак
           Май 2019 г