О чём поёт дудук

Елена Ларюшина
Поёт дудук, грустит... И тянет плакать,
О чем ведёт печальный свой рассказ?
Я вспоминаю строки Пастернака:
"Февраль. Достать чернил..." 
 в который раз

Мне хочется твердить их
бесконечно,
И жизнь опять читается навзрыд,
Так звук дудука в темноте кромешной
Протяжно плачет, стонет и
болит...

Он снова рвется на пределе чувства
Февральским всхлипом через много лет,
Любовь - сердец больное безрассудство
Оставит в нас неизгладимый след.