Отец

Игорь Колышкин
Родился бойцом?
Так,умри в бою!
Родился овцой-
В зубах.
Я,в детстве,гордился
Своим отцом.
Ему был неведом
Страх.
Он бился за мать,
Детей и семью.
Сбивая костяшки
В-кровь.
Он дрался за веру
И правду свою,
Порой, получая в бровь!
А нам,пацанам,
Не понять ,тогда,
Как батька сынов-любил,
И ,вот,голова его,
Стала седа,
И биться уже, нет сил.
Но он,хоть и стар,
Заботливей стал..
-Покуришь сынок
С отцом?
Открыл серебристый,
Как снег портсигар ,
Как двери,
В родимый дом.