что потом?

Андрей Нейман
хватал я воздух ненасытно ртом
в твоей причёске мало было , мало.
не задавал  вопрос : а что потом ,
когда любви из сердца выну жало ?

тогда останется тот яд в кровИ.
и ртом - тот воздух ,только без причёски.
нырять придётся в травы - ковыли .
ещё ночами почему-то мёрзнуть.

хватал я воздух ненасытно ртом.
горели скулы - в  волосы , что в омут.
я говорил тебе : а что потом ?
в ответ молчала, долго и знакомо.